
Откормочную площадку запустили в комплексе по производству баранины на Ставрополье
---

Площадка по откорму молодняка заработала в Нефтекумском городском округе Ставрополья в рамках создаваемого в регионе крупного комплекса по производству баранины. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе губернатора края.
«Площадка общей площадью 27,5 га включает в себя четыре овчарни, оснащенных кормораздатчиками и автоматизированной системой подачи воды, навесы для сортировки овец, а также склад для хранения кормов. Площадка рассчитана на единовременное содержание 14 тыс. голов овец, в год — около 50 тыс. В процессе откорма вес животных здесь увеличивается до 45-47 кг за четыре месяца», — говорится в сообщении.
В работе площадке заняты 50 человек, стоимость проекта составила 144 млн рублей. Овец будут поставлять из более чем десяти районов края. «Создание откормочных площадок, улучшение племенных характеристик поголовья позволит значительно продвинуться в развитии экспортного потенциала края, поможет в перспективе удвоить количество рабочих в овцеводческой отрасли и создаст дополнительный стимул роста для сельскохозяйственных районов Ставрополья», — приводятся в сообщении слова губернатора.
Как сообщали ранее в краевом Минсельхозе, реализация проекта компании «Дамате» по производству баранины на Ставрополье включает в себя создание мясоперерабатывающего завода, племенных и откормочных площадок. Общая стоимость проекта превышает 2 млрд рублей, его реализация позволит увеличить производство баранины на 5 тыс. тонн в год, сейчас оно составляет в регионе порядка 25 тыс. тонн в год.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]